Архивы

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на свою почту:

Архивы за месяц Июль, 2012

«Тот, кто стремится ввысь» – притча

Тот, кто стремится ввысь.

Все альбатросы могли отстоять свою добычу при ловле рыбы в океане, вот только младшего Однокрыла мама  кормила  сама. Однажды он свалился со скалы и поранил крылышко.

- Тебе надо учиться добывать себе рыбу вплавь, иначе погибнешь от голода, - сказал папа альбатрос.

- А я хочу подняться под самые тучи, - ответил малыш.

-  Смотри лучше на воду, чтобы поймать рыбу, - посоветовала мама.

Когда  альбатросы улетали добывать себе пропитание, малыш Однокрыл сидел на берегу, но его взгляд был направлен в синие небо. Читать далее »

«Как стать известным?» – притча

Как стать известным?

Одного сына мама всегда звала Рыжиком за его огненные кудри, а другого – Вороном, за его черные как смоль волосы. Рыжик и Ворон всегда соперничали друг с другом.

- Я стану самым известным человеком во всем стране, - говорил Рыжик.

- А я стану самым известным во всем мире, - заявлял Ворон.

- Я залезу на вершину вон той горы, - похвастался однажды Рыжик.

Ворон промолчал, но было видно, что он что-то задумал. Читать далее »

«Первый кусок хлеба» – притча

Первый кусок хлеба

В одном большом городе жил богач, который неожиданно потерял аппетит. Он объявил на весь  город: «Любой человек, который приготовит для меня вкусное блюдо, получит сто золотых монет».

Кто только не пробовал удивить богача своим кулинарным мастерством. Он пробовал одно блюдо за другим, но все они казались ему безвкусными. Однажды к богачу пришел бедный человек и сказал:

- Я принес не блюдо, а совет:  «Первый кусок всегда вкусный». Читать далее »

?О фруктах, ягодах, компотах и киселях.

О фруктах, ягодах, компотах и киселях.

Здравствуйте, дорогие читатели! В самом разгаре наше жаркое солнечное ЛЕТО! Именно поэтому я решила поделиться с вами секретами сохранения полезных веществ в фруктах, ягодах, вареньях, компотах, и киселях. Ни для кого не секрет, что именно эти продукты особенно полезны для нашего драгоценного организма.

  • Приобретая фрукты и ягоды, мы всегда должны помнить о том, что питательные вещества зрелых плодов лучше всего усваиваются и они гораздо полезнее для питания, чем переработанные.
  • Если вы любите замораживать фрукты и ягоды на зиму, то подавайте их на стол в полузамерзшем виде. И не подогревайте их ни в коем случае, они потеряют и остатки витаминов, и вкусовые качества. Оттаивайте их при комнатной температуре. Читать далее »

«Почему рухнул дом?» – притча

Жадность - один из пороков человека

Решил однажды один очень богатый человек построить новый каменный дом. Пригласил он рабочих, купил необходимые материалы и кирпич для стройки. Вот настал первый день строительства. Хозяин торжественно, при большом количестве гостей, положил в фундамент дома монетку, а сверху первый кирпич. При этом он произнес следующие слова:

-  Пусть в этом доме всегда живет достаток!

Тут к строительству подошла  бедная женщина и попросила: Читать далее »

«Невезучий юноша» – притча

Невезучий юноша.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня я расскажу вам несколько притч о бедности и богатстве. Тема эта в современном мире очень актуальна, поэтому каждый выбирает сам: сколько ему надо для счастья, сам моделирует свое настоящее и будущее. Как распорядится теми средствами, которые вы уже имеете!

У родителей-бедняков был единственный сын.  Парень, вместе с отцом, старательно обрабатывал  свое небольшое поле. Одно было плохо! Юноша постоянно упрекал своих бедных родителей и жаловался на судьбу!

- В других семьях родители отправили своих детей учиться в город, а я с утра до вечера в поле должен спину гнуть, - говорил сын отцу. Читать далее »

«Кто самый высокий?» – притча

Кто самый высокий?

В одном городке жили два друга. Первый был небольшого роста. А второй был очень высоким, он на целую голову был выше окружающих его людей. Он всегда видел все издалека и поэтому ему первому доставались все угощения, и он же самым первым замечал все опасности и успевал убежать. Он часто подсмеивался над своим маленьким и простодушным другом, называя его коротышкой. Но маленький друг не обижался на своего товарища и всегда делился с ним всем, чем только мог. Впрочем, он делился с каждым, кого встречал на своем пути.

Шло время, друзья состарились, умерли и попали на небеса. Архангел остановил их у ворот рая и сказал, Читать далее »

«Как победить болезнь» – притча

Как победить болезнь

Дед Иван всегда работал. Его предметы мебели красовались во многих домах: и в богатых спальнях и гостиных, и скромных квартирках жителей города.

- Иван, все строгаешь? Пойдем, подышим свежим воздухом, - позвал его друг Федор.

Федор был каменщиком. Он тоже всю жизнь много работал, но, выйдя на пенсию, стал наслаждаться заслуженным отдыхом.

- Не могу, Федор. Завтра приезжает дочь с зятем. Хочу им резной сундучок подарить, - ответил Иван.

Вот однажды Федор все-таки уговорил Ивана пойти на речку порыбачить. Гроза началась неожиданно, Читать далее »

«Сила молитвы матери» – притча

Сила молитвы матери

Среди тишины неожиданно раздался ужасный грохот, наступила полная темнота и все стихло. Осталась только неимоверная тяжесть, которая сдавливала тело и причиняла сильную боль. Вдруг сквозь тишину послышались тихие слова: «Господи! Береги моего сына! Пусть моя и Твоя Любовь будет ему защитой!».  Эти слова прояснили сознание, усмирили боль и развеяли темноту. Постепенно ко мне возвращалась память.

«Мама читала мне эту молитву в детстве, когда я еще лежал в колыбели. Неужели я опять маленький мальчик? И что мама делает здесь?».

Я открыл глаза и увидел незнакомую комнату. Возле меня сидел монах и читал молитву: ««Господи! Береги сына твоего! Пусть Твоя Любовь будет ему защитой!».

И я, как в очень далеком детстве почувствовал безграничное тепло и крепко уснул.

Читать далее »

«Как найти талант» – притча

Как найти талант

Два путешественника повстречались  в придорожном трактире.

- Куда ты спешишь, дорогой друг? – задал вопрос один из них.

- Да куда глаза глядят, туда и иду - ответил другой. – Мой отец – крестьянин, он каждый день обрабатывает землю, а я не научился ни пахать, ни сеять. Стоит мне услышать птичьи трели, как я начинаю подражать птицам, а про то, что надо работать совсем  забываю! Отец обозвал меня Свистуном и приказал убираться из дома.

- И я, как видишь, без талантов, - ответил, вздохнув, первый путешественник. – Мой отец – каменщик, он строит дома, заводы,  а я  только и смог научиться по отвесным стенам лазать. Отец прозвал меня Лазун и прогнал. А теперь я отправился к мудрецу узнать, что мне делать, как дальше жить.

Пошли путешественники к мудрецу вместе.  Мудрец выслушал их и посоветовал: Читать далее »

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на свою почту:

Текщая фаза Луны

Новая луна
Новая луна

Луна сейчвс в Дева
The moon is 1 days old

Дистанция: 59 градусов от Земли
Долгота эклиптики: 1 гарадусов
Долгота эклиптики: 171 гарадусов