Архивы

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на свою почту:

О детях и еще раз о любви…

Здравствуйте, дорогие читатели!

Я настолько восхищена  творчеством Наташи, что решила разместить еще одну зарисовку из жизни. Уверена, что такие чувства переживали практически все женщины, но не у всех есть дар это описать, а вот  у молодого поколения мам все впереди. Именно в этом ценность этих зарисовок... Для Вас, молодые мамочки!

 

Наталья - автор рубрики "Зарисовки из жизни".

Наталья - автор рубрики "Зарисовки из жизни".

По приметам... мы ждали мальчика, ...поэтому по фразе "Что значит, как девочка? у вас родилась девочка 3 кг!"- мне сразу стало понятно, что говорят по телефону с
моим мужем...

Он из-за этого очень расстроился, а я расстроилась, что
расстроился муж... Кто родился - мне было все-равно.  Перед выпиской акушерка распеленала девочку...

"Ой, какой-то лягушонок!" - вырвалось у меня, глядя на  растопыренные пальчики и скривленные ножки новорожденной. "Дура вы, мамаша!" - тихо ответила акушерка - "У вас самая красивая девочка!"

Конечно, она самая красивая! А еще она удивительная... Сейчас, глядя на неё, мне представляется, что не я, а она моя мама.

Но прежде, ей нужно было вырасти...
Даша оказалась необычайно чутким и компанейским ребенком.. Как горячо я доказывала свекрови, что Даша всё понимает! Та смеялась надо мной... да и пусть... но я-то знала, что говорю. С первых дней мы подружились.

Дашуню любили все - и соседи, бравшие её поиграть к себе домой, и воспитатели в саду, готовые приводить её после разбора остальных детей по домам.( А то те поднимали рев, если Дашу уводили первой.)

В школе проблемы начались только в старших классах, когда подросшие девочки стали резко отличаться от неё. Мне часто приходилось находить нужные слова, чтоб слезки на её лице высыхали, а улыбка снова украшала своим сиянием...

А потом пришла пора отпустить её "в жизнь". Особых испытаний не планировалось. Давно было решено отправить девочку учиться в Новосибирск. Жить там есть у кого - у бабушки, которая души в ней не чаяла.

Понимание  неотвратимости событий не смягчило моей боли. Мысль,  что ребёнок больше не вернется домой, что это навсегда, делала мою жизнь в то время невыносимой. Я сравнивала себя с кошкой, у которой отобрали котят... Ходила, как тень, по квартире, заглядывая в каждый угол, будто надеясь там отыскать пропажу...

Введите адрес своей почты в поле и нажмите кнопку "Получать статьи".

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на свою почту:

Оставить комментарий

This site is protected by WP-CopyRightPro