Архивы

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на свою почту:

Яблочный Спас

Яблочный Спас

Здравствуйте, дорогие читатели!

Вот и отпраздновали Яблочный Спас или Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.  Именно сейчас мы готовим варенья, повидла и другие вкусности из нового урожая яблок. Вот о нескольких секретах я и хочу поведать вам.

- Очищенные яблоки останутся светлыми и не потемнеют, если до варки положить их на некоторое время в холодную воду, которую надо обязательно добавить лимонной кислоты.

- Вы любите печеные яблоки?  При запекании они могут терять много сока. Чтобы этого не происходило, попробуйте, перед тем как запечь яблоки, подержать их 1-2 минуты в кипятке.

- При сушке яблоки потемнеют меньше, если очищенные и разрезанные дольки подержать 2-3 минуты в подсоленной воде и после этого дать им обсохнуть на свежем воздухе.

- Высушенные целиком и сморщенные яблоки приобретут прежний вид, если положить их на несколько часов в холодную воду.

-  Кожица с яблок будет сниматься легче, если их на 2-3 секунды опустить в кипящую воду. Эта же процедура поможет легко снять кожицу и с томатов.

- А когда после заготовки у вас останется последнее яблоко, то съедая его, вы можете загадать желание, и оно по поверью обязательно сбудется.

- И в заключении хочу сказать вот о чем.  Обязательно поделитесь урожаем яблок с  соседскими детьми, можете отнести корзину яблок в церковь или приют.  От этого ваши яблоки будут не только лучше храниться, но и доставят много радости вашим близким.

Введите адрес своей почты в поле и нажмите кнопку "Получать статьи".

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на свою почту:

На эту тему Вы также можете почитать:

1 комментарий к записи “Яблочный Спас”

Оставить комментарий

This site is protected by WP-CopyRightPro