Архивы

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на свою почту:

Варенье на радость деткам и всей семье

Варенье на радость деткам и всей семье

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня я продолжаю раскрывать секреты приготовления различных блюд, уверена, что вы уже догадались, о чем пойдет речь. Совершенно верно сегодня мы варим варенье на радость деткам и всей семье.

Ягоды и фрукты лучше сохранят в себе цвет и витамины, если варить их на очень медленном огне 7-10 минут в скороварке. Пенку же с такого варенья уже снимать нет необходимости так как вся она останется на краях вашей кастрюли.

А если при изготовлении варенья  добавить  в него немного лимонного сока, то оно не будет засахариваться.

Как определить готово ли варенье?  Все очень просто: капните чуть-чуть сиропа на  бумажное полотенце, салфетку, в крайнем случае, на туалетную бумагу. В том случае, если вокруг этой капли не образовалось влажного пятна, то варенье готово.

Если варенье уже засахарилось, то проварите его 5-8 минут, все время помешивая, добавив предварительно в емкость немного воды (3 столовые ложки на 1 кг варенья).

Если ваше варенье стало скисать  или «бродить», то на каждый его килограмм добавьте 200 г сахарного песку. Варить его надо до тех пор, пока не будет пены.

Вам, как экономной хозяйке, не надо выбрасывать кожуру цитрусовых фруктов – мандаринов, апельсинов и  лимонов. Ее можно использовать для приготовления различных блюд. Чаще всего употребляют цедру – это наружный окрашенный слой кожицы, который содержит в себе большое количество  эфирных масел и витаминов. Цедру обычно срезают с плодов ножом очень осторожно или мелкой теркой, не затрагивая  белый горьковатый слой находящийся под кожицей.

Цедру можно  добавлять в кисели, компоты, соусы, варенье или мускаты.

Если хотите заготовить цедру впрок, то если вы срезали ее ножом – высушите, а если сняли с помощью терки - смешайте с сахарным песком в пропорции 1/1.  Храните эту смесь в банке с  плотно закрытой крышкой в прохладном месте.

Измельченные сушеные апельсиновые корки прекрасно ароматизируют различные сладкие выпечные изделия. Обязательно перед употреблением поварите корки, несколько раз меняя воду, а затем засахарите.

На сегодня все. Продолжение читайте в следующих выпусках.

Введите адрес своей почты в поле и нажмите кнопку "Получать статьи".

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на свою почту:

На эту тему Вы также можете почитать:

Оставить комментарий

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на свою почту:

Текщая фаза Луны

Новая луна
Новая луна

Луна сейчвс в Скорпион
The moon is 1 days old

Дистанция: 62 градусов от Земли
Долгота эклиптики: 5 гарадусов
Долгота эклиптики: 227 гарадусов