Архивы

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на свою почту:

О приготовлении супа

Здравствуйте, дорогие читатели. Продолжаю свою рубрику "Советы от бабы Любы". Сегодня мы поговорим о супчике, всеми нами любимом. Говорить о том, что супы очень полезны для нашего  организма, я не буду. Это всем давно известно. А вот о том, как сделать суп еще более полезным и вкусным, немного расскажу. Есть несколько приемов для того, чтобы суп был менее жирным. Во-первых, очень хорошо варить суп на втором бульоне. После того как суп закипел первый раз, мы сливаем бульон в раковину, и заливаем мясо свежей водой (можно как холодной, так и горячей). Если вы не хотите этого делать, то лишний жир можно убрать следующим образом.

  • Опустите на поверхность супа кусочек хлеба. Подержите его на поверхности, и он соберет излишки жира в течение нескольких секунд.
  • Готовя суп-пюре, мы обычно опасаемся, что сливки могут свернуться. Чтобы этого не произошло, надо сначала загустить суп. Добавьте в него муку и кукурузный крахмал, и только затем закладывайте в него более кислые ингредиенты.
  • Для того, чтобы суп остался ароматным, закладывайте пряные травы в кастрюлю за 10 минут до готовности: так  они не потеряют эфирные масла раньше времени.
  • Кто не сталкивался с проблемой пересола супа хоть раз в жизни? Есть несколько способов исправить положение. Можно положить в суп немного коричневого сахара, или опустить в суп целую картошку или яблоко. Поварите их несколько минут и они вберут в себя излишки соли. Затем выньте их шумовкой. Кроме этого можно добавить в суп банку очищенных томатов, после недолгого кипячения излишки также надо убрать шумовкой. Естественно,  что выбирать добавки надо в зависимости от вид супа.
  • Чтобы получить прозрачный суп-лапшу , отварите макаронные изделия в отдельной кастрюле, откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой - так излишки муки не сделают бульон мутным.
  • Наверное каждая опытная хозяйка заметила, что щи и борщи вкуснее на следующий день. Именно поэтому лучше их готовит за день до их использования.
  • Лучше всего заправлять суп солью и перцем уже в самом конце готовки. Во-первых, вы точно не пересолите и не переперчите  свое блюдо, а во-вторых, перец не даст супу излишнюю горечь.
  • И самое главное - помните! Готовя холодный суп, надо применять большее количество специй и соли, чем при приготовлении горячего супа: низкие температуры приглушают вкус специй.

Это интересно! Чтобы продлить жизнь супа, нужно просто добавить в него немного макаронных изделий, риса или перловки!

Введите адрес своей почты в поле и нажмите кнопку "Получать статьи".

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на свою почту:

На эту тему Вы также можете почитать:

3 комментариев к записи “О приготовлении супа”

  • Спасибо за советы! На самом деле жирные супы очень вредны. Точнее пользы от них никакой – овощи да, полезны, но их можно и так есть, а жирная водичка и в самом деле ни к чему.

  • paro-povar сказал:

    Чечевица сама по себе очень полезная, а если ее правильно приготовить, то еще и очень вкусная. С рецептом вегетарианского супа в мультиварке это станет возможно!

Оставить комментарий

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на свою почту:

Текщая фаза Луны

Новая луна
Новая луна

Луна сейчвс в Скорпион
The moon is 1 days old

Дистанция: 62 градусов от Земли
Долгота эклиптики: 5 гарадусов
Долгота эклиптики: 227 гарадусов