Архивы

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на свою почту:

Немного о мясе птицы

Немного о мясе птицы

Здравствуйте, дорогие читатели! И опять для вас рубрика "Советы от бабы Любы". Сегодня мы поговорим немного о мясе птицы,  о  ее свойствах и способах приготовления. Начнем! Еще раз хочу сказать о том, что я не буду давать рецепты блюд, а только советы по приготовлению того или иного продукта.

  • Хотите, чтобы мясо курицы стало белым и нежным? Тогда натрите ее изнутри перед приготовлением лимоном или варите ее в воде, в которую добавлена 1 чайная ложка лимонного сока.
  • Отварное мясо птицы будет намного вкуснее, если, вынув из бульона, сначала посолить его, а потом положить в сухую кастрюлю и накрыть крышкой или полотенцем.
  • Если вы жарите мясо  птицы в духовке, то кладите ее на противень спинкой  вниз. Жирную птицу полейте небольшим количеством горячей воды, недостаточно жирную - растопленным сливочным маслом.
  • Куриную печень (и не только) перед жаркой хорошо подержать в холодном молоке час или два. Она будет намного вкуснее.
  • Вам не повезло на рынке и возраст, и мягкость мяса птицы вызывает сомнение? Натрите птицу изнутри содой перед готовкой. Она смягчится , несмотря на года.
  • Опытные повара вымачивают цыпленка перед приготовлением в пахте 2-3 часа, помещая его при этом в холодильник. Пахта - это жидкость, оставшаяся после того, как из сливок сбивали масло. Теперь она продается в магазине.
  • Куриные крылышки - это далеко не диетическое блюдо. В 3 - 4 крылышках содержится до 25 г. жира. Темное мясо вкуснее и богаче витаминами, например железом и цинком. Однако оно жирнее белого мяса птицы. Снимите кожу с ножки, и жирность мяса существенно снизится.
  • Это интересно! Количество кур больше численности населения нашей планеты.

Вот это то немногое, что я хотела рассказать о мясе птицы. Вскоре выйдет продолжение этой публикации и я уверена, что многие советы помогут сделать ваши застолья вкуснее и полезнее.

Введите адрес своей почты в поле и нажмите кнопку "Получать статьи".

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на свою почту:

На эту тему Вы также можете почитать:

3 комментариев к записи “Немного о мясе птицы”

  • Alisa сказал:

    Отличные советы! Спасибо, возьму на вооружение.

  • Виталий сказал:

    У вашего сайта незаурядный дизайн, и содержание вполне адекватное, в отличии от многих молодых сайтов! Кстати ! даже сейчас видно, что ваш сайт весьма и весьма перспективен и у него солидное будущее ( если ВЫ, конечно, не забросите его). Удачи! Буду рад если зайдете и посоветуете что-нибудь.

Оставить комментарий

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на свою почту:

Текщая фаза Луны

Новая луна
Новая луна

Луна сейчвс в Скорпион
The moon is 1 days old

Дистанция: 62 градусов от Земли
Долгота эклиптики: 5 гарадусов
Долгота эклиптики: 227 гарадусов