Секреты мясных блюд

Секреты мясных блюд

Давно хотела разместить на своем сайте рубрику о кулинарии.  И вот сегодня я печатаю  первую статью  "Секреты мясных блюд". Огромное количество сайтов посвящено кулинарии как профессиональной, так и любительской. Все мы проводим на кухне определенное время. В своей рубрике я буду рассказывать не о рецептах, а о том, как любой рецепт не испортить! Рубрика будет называться "Советы от бабы Любы". А вот почему.

Мою маму и свекровь зовут Любами. Они отлично готовят. Про таких говорят "из ничего сделают конфетку". У обеих есть заветные тетрадки с разными советами и рецептами. Вот туда я и заглянула. Оказалось, что там огромное количество шедевров кулинарии. Обо всем понемногу я и буду рассказывать вам, дорогие читатели.

Секреты мясных блюд

1. Большинство из нас очень любит мясо. Кто в своей жизни не готовил стейк? Видимо большинство. А кого он не подгорал хоть раз?  Секрет первый: положите на сковороду под мясо несколько палочек сельдерея (можно поэкспериментировать с хреном и корневой петрушкой) и ваш стейк точно не подгорит.

2. Все мы любим тефтели. А когда обжариваем их на сковороде или в духовом шкафу, то можем подсушить. Но если внутрь каждого тефтеля положить кусочек льда, то они будут сочнее, а еще можно добавить в фарш молоко или простую воду.

3. К сожалению, покупая ветчину, мы иногда берем слишком соленую. А кому-то соль противопоказана. Можно сделать так. Положите ее в миску с молоком минут на 20, после промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем (салфеткой). Также готовят брынзу. Ее кладут в молоко часа на 2, потом выкладывают на бумажное полотенце. Ешьте на здоровье!

4. Для тех, кто любит свинину пригодится следующий совет. Если кусок начать обжаривать со стороны сала, то первые 20 минут жир будет выплавляться, а когда мы перевернем его, то он начнет увлажнять мясо. Оно получится сочным и мягким.

5. Никогда не думала, что кофе играет роль в приготовлении мяса. А оказывается, если в баранье жаркое добавить немного (1/2 чайной ложки на 0,5 кг) кофе, то это придаст мясу шикарный коричневый цвет и приятный аромат.

6. Оказывается и черный чай, в котором содержится танин, поможет сделать мясо нежнее и сократит время приготовления. Надо просто добавить 1/4 часть стакана в жаркое вместе с другой жидкостью (водой или бульоном).

7. Печень очень богата железом. Чтобы она стала мягче перед приготовлением ее надо замочить на 1-2 часа в молоке или томатном соке (по вашему вкусу).

Ну вот на сегодня пока и все. Надеюсь, что эти советы помогут вам порадовать себя, свою семью и друзей.

Введите адрес своей почты в поле и нажмите кнопку "Получать статьи".

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на свою почту:

На эту тему Вы также можете почитать:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (5)
  1. Ирина пишет:

    Все очень здорово, а остальное дело времени! Удачи в продвижении! Вы молодец!

  2. alex пишет:

    Хороший сайт, но мало посетителей.

  3. Galina пишет:

    Какие вы все молодцы! Сайт замечательный.

  4. Ирина пишет:

    Советы полезные.Спасибо,обязательно воспользуюсь.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

%d такие блоггеры, как: