О фруктах, ягодах, компотах и киселях.

Введите адрес своей почты в поле и нажмите кнопку "Получать статьи".

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на свою почту:

О фруктах, ягодах, компотах и киселях.

Здравствуйте, дорогие читатели! В самом разгаре наше жаркое солнечное ЛЕТО! Именно поэтому я решила поделиться с вами секретами сохранения полезных веществ в фруктах, ягодах, вареньях, компотах, и киселях. Ни для кого не секрет, что именно эти продукты особенно полезны для нашего драгоценного организма.

  • Приобретая фрукты и ягоды, мы всегда должны помнить о том, что питательные вещества зрелых плодов лучше всего усваиваются и они гораздо полезнее для питания, чем переработанные.
  • Если вы любите замораживать фрукты и ягоды на зиму, то подавайте их на стол в полузамерзшем виде. И не подогревайте их ни в коем случае, они потеряют и остатки витаминов, и вкусовые качества. Оттаивайте их при комнатной температуре.

Сначала расскажу немного о приготовлении киселя.

  • А разведенный водой крахмал вливайте в горячий сироп сразу, а не частями, и быстро размешивайте. Крахмал лейте не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.
  • Долго кисель не варите: он станет жидким.
  • Чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка, посыпьте сверху тонким слоем сахарного песка.
  • Если в горячий кисель добавить на ваш выбор ванилин или цедру лимона (апельсина), гвоздику, корицу, он будет ароматнее.
  • Лимонная кислота улучшает не только вкус киселя, но и его цвет.

Молочные кисели после введения в них крахмала, помешивая, проваривают на слабом огне. Кисели средней густоты после добавления крахмала не кипятят, а только доводят до кипения.

  • Кисель из ревеня подают только в холодном виде.

А теперь поговорим о компоте.

  • Когда вы варите компот из свежих ягод, сначала отожмите сок, затем отварите ягоды, положите крахмал и только после этого добавляйте сырой сок. Так вы сохраните большее количество витаминов.
  • Компот из кислых фруктов и ягод требует большое количество сахара, Попробуйте заменить его часть щепоткой соли – компот станет еще вкуснее.
  • Компот из яблок получится более вкусным, если в него добавить корицу.
  • Если вы консервируете компот из ягод и фруктов, то наливайте их в банки доверху, чтобы после закатки в банке оставалось как можно меньше воздуха.
  • Компот из ягод и фруктов с косточками нельзя хранить более года – в них накапливается синильная кислота, очень опасная для здоровья.
  • Если крышка банки с компотом или другим продуктом вздулась – ее содержимое употреблять нельзя.

На этом я, пожалуй, закончу свой рассказ о киселях и компотах. В следующей статье я расскажу о варенье.

Введите адрес своей почты в поле и нажмите кнопку "Получать статьи".

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на свою почту:

Запись опубликована в рубрике Разное с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «О фруктах, ягодах, компотах и киселях.»

  1. sergmen говорит:

    А я никогда не замораживаю ягоды. Я как медведь, наполняюсь перед зимой витаминами!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.