Архивы

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на свою почту:

Мясо и мясные продукты

Мясо и мясные продукты

Всем давно известно, что мясо и мясные продукты – это основной источник для обеспечения нашего организма полноценным белком. Конечно, вегетарианцы со мной будут спорить и говорить о том, что первобытный человек, произошедший от приматов (в чем современная наука уже не так уверена) занимался собирательством корней и плодов, но он также не гнушался и насекомыми. Впрочем, об этом мы можем только гадать. В любом случае шашлык и просто отварное и жареное мясо имеет массу поклонников. Так вот, для вас дорогие читатели – мясоеды и публикую сегодня информацию о том, как выбрать, подготовить и приготовить мясо. В предыдущих статьях Секреты мясных блюд   и   Немного о мясе птицы я уже кое-что писала об этом. Сегодня я продолжаю эту тему.
Сначала поговорим о свежести мяса. Свежее мясо, прежде всего, очень хорошо пахнет и на срезе практически сухое, а чуть залежалое мясо и обработанное специальными средствами может не иметь запаха и обязательно будет влажным на ощупь, так как его помыли пред продажей, и оно впитало в себя лишнюю воду. Внешний вид свежего мяса тоже имеет большое значение. Мясо должно быть розовым или красным, при надавливании на него пальцем структура быстро восстанавливается. Испорченное мясо имеет неприятный или нейтральный запах, оно сероватого цвета, клейкое, скользкое, дряблое. С особенной осторожностью надо покупать замороженное мясо в супермаркетах и на рынке.

•  И так, мы купили мясо и принесли его домой. Лучше сразу помыть его и разделить на порции, которые вы заморозите, и будете использовать постепенно. Конечно, было бы идеально каждый раз использовать свежее мясо, но современные морозильные камеры очень хорошо хранят продукты.
•  Размораживать мясо лучше медленно, нельзя ставить его в теплое место (на батарею центрального отопления) и не заливать его водой – оно тогда потеряет вкус и питательность. Чем медленнее мы растаиваем мясо, тем больше мясной сок при таянии кристаллов льда успеет впитаться. При быстрой разморозке питательные вещества и мясной сок стекают в посуду. Не смотря на удобство, в микроволновой печи мясо лучше не размораживать.
•  Чтобы при оттаивании терялось меньше влаги на испарение, мясо лучше положить в кастрюлю с крышкой или обернуть полиэтиленом.
• Если мясо предназначено для варки, то его можно не оттаивать полностью, хотя бульон из такого мяса получиться мутноватым.
•  Если вам попалось немолодое говяжье мясо, то оно станет более нежным и легко увариться, если его за несколько часов до варки натереть сухой горчицей, а перед варкой промыть под струей холодной воды.
• Не рекомендуется натирать мясо солью задолго до его тепловой обработки, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, а это снизит его вкусовые качества и питательность.
•  Из 1 кг сырого мяса получается около 600 г вареного мяса или 620-650 г жареного.
•  Мясо, отваренное небольшими кусочками, менее сочное, чем мясо, отваренное одним куском.
•  Мясо для обжаривания кладут на раскаленную сковороду или противень, иначе оно теряет сок и приобретает вкус вареного, также мясо для жарки нельзя накладывать очень тесно, так как большое количество выделенного сока превращает мясо в вареное, а не жареное.
•  Если вы обжариваете мясо крупным куском, то его нужно периодически поливать соком и жиром, который образовался при жарке. Если этого жира и сока мало, добавьте несколько ложек бульона или кипятка.
•  Для того, чтобы говядина, которую вы обжариваете крупным куском, стала сочнее, обжарьте ее сначала на раскаленной сковороде в небольшом количестве жира с таким расчетом, чтобы на ней образовалась румяная корочка, а потом доводите мясо до готовности уже в духовом шкафу.
• Чтобы не ухудшить вкус готового блюда при обжаривании, крупные куски мяса, после того как вы его помоете, обсушите чистым полотенцем.

Существует еще огромное количество советов о том, как не испортить мясное блюдо. Об этом я напишу в следующей статье.

Введите адрес своей почты в поле и нажмите кнопку "Получать статьи".

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на свою почту:

На эту тему Вы также можете почитать:

Оставить комментарий

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на свою почту:

Текщая фаза Луны

Новая луна
Новая луна

Луна сейчвс в Скорпион
The moon is 1 days old

Дистанция: 62 градусов от Земли
Долгота эклиптики: 5 гарадусов
Долгота эклиптики: 227 гарадусов