Коротко о рыбке

Коротко о рыбке

Здравствуйте, дорогие читатели!  Продолжаю рубрику "Советы от бабы Любы". Сегодня мы поговорим коротко о рыбке.  Как говорил Воланд: «Вторая свежесть – это вздор! Свежесть бывает  только одна – первая, она же последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!». Действительно, раньше было проще. Не было морозильных установок, и определить свежесть рыбы было достаточно легко.  А в век высоких технологий есть огромное количество способов выдать старую тухлую рыбу, за свежую. И очень часто мы это обнаруживаем только дома, когда продукт оттает. Существует ряд способов, которые помогут вам не ошибиться. Какие-то вы знаете, а о некоторых, возможно, прочитаете первый раз.  Какие признаки  определяют свежую рыбу? Ясные глаза (если на глаз замороженной рыбы положить палец и подержать некоторое время, то можно увидеть какой глаз получился).  Попросите продавца на рынке поднять немного жабры (если они красные, то рыба свежая, а если коричневая, то не очень).  У свежей рыбы блестящая чешуя, прочно сидящая на коже и твердое мясо. Кроме того свежая рыба никогда не пахнет рыбой! Да еще плавники у головы рыбы должны быть целые.

Сохранить свежесть рыбы можно следующим способом. Если рыбу разрезать и посыпать снаружи и внутри крупной солью, а потом завернуть в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным  уксусом (1 кусочек сахара на стакан (250 млгр) уксуса), она не испортится при комнатной температуре (18-20 градусов)  в течение 2 суток.

Перед приготовлением никогда не размораживайте рыбу полностью. Чтобы сохранить сочность рыбы, обрабатывайте ее, пока она в полузамороженном состоянии.  Так ее  обрабатывать легче.

Чтобы куски рыбы с кожей не теряли форму при варке, кожу слегка надсекают ножом в нескольких местах.

Чтобы избавиться от слишком  рыбного вкуса необходимо вымочить рыбу в течение 30 минут в соляном растворе.

А чтобы при чистке пальцы не скользили по рыбе, можно опускать их в соль.

Запекая же рыбу в фольге или пергаменте, попробуйте положить в сверток немного укропа и рубленого репчатого лука: рыба станет сочнее и ароматнее.

Уже давно доказана польза жирной рыбы (лосось, семга, скумбрия). Она содержит большое количество омега-3-жирных кислот, которые защищают сердце и сосуды от атеросклероза и других заболеваний. Исследования показывают, что даже консервированная и мороженная рыба сохраняет большую часть полезных жирных кислот.

Введите адрес своей почты в поле и нажмите кнопку "Получать статьи".

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на свою почту:

На эту тему Вы также можете почитать:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

%d такие блоггеры, как: