Архивы

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на свою почту:

Архивы за месяц Октябрь, 2012

“И воздается доброта сторицею” – притча

Здравствуйте, дорогие читатели! Недавно в журнале "Доброе слово" прочитала замечательную притчу и захотела поделиться ею с вами.

И воздается доброта сторицею

Недалеко от древнего монастыря стояли две покосившиеся избенки. И доживали в них свой одинокий век две старушки. Одна - добрая и простодушная. Другая - хитроватая и жадная. Им обеим помогли монахи из монастыря: делились хлебом, заготавливали дрова, откапывали дворы после зимних буранов...

Однажды вечером, ближе к полуночи, зашумели тревожно ели и сосны  от накатившей бури и хлынул сплошной стеной дождь. Одна старушка прибавила огня в лампадке - да с молитвами к Богу. А вторая - в постель и голову под одеяло. Да тут и услышала - в дверь кто-то сильно и настойчиво стучится.

- И кого же тут нелегкая-то носит? - неохотно скинула она с петли крючок. Читать далее »

Как мой ребенок может воспринять это?

Как мой ребенок может воспринять это?

Здравствуйте, дорогие читатели!  С удовольствием продолжаю рубрику «Воспитание детей».  Какую мысль я хочу донести до вас? Прежде всего, я хочу сказать вам о том, что если вы искренне любите детей и заинтересованы в их самореализации, то нет большой разницы приемные это дети или родные. Я в этом уверена! Если вы терпеливые, внимательные и сдержанные родители, то у вас обязательно все получиться. Именно поэтому я хочу поделиться с вами своими впечатлениями от книги Кэтрин Кволс  «Радость воспитания». Читать далее »

Как избавиться от страхов

Марина ищет родителей

Здравствуйте, дорогие читатели! После продолжительного отсутствия я опять с вами. Сегодня я расскажу о том, как избавиться от страхов.

Проблема сиротства в нашей стране стоит очень остро и обсуждается и по телевидению, и в газетах. К сожалению, количество детей-сирот остается на очень высоком уровне и без вмешательства нас с вами, т.е. общественности,  мало что изменится. Как вы уже наверное заметили, сайт предоставляет информацию для кандидатов в приемные родители и не только. Читать далее »

«Почему помог великан?» – притча

Почему великан помог?

Высоко в горах, жители одной деревни, которые занимались разведением винограда и возили его на продажу в город по очень узкой горной дороге, всегда проезжали мимо огромного замка великана. Этот замок стоял за высокой каменной оградой с железными воротами. Каждый раз, когда жители деревни ехали в город, они оставляли корзину с виноградом у этих ворот, чтобы великан не трогал их.

Однажды в горах произошло землетрясение. Это случилось ночью, когда все спали. К счастью, толчки были слабыми и быстро прекратились, поэтому никто не пострадал. Но Читать далее »

Закон о социальном контракте

Закон о социальном контракте

Недавно государственной думой был подписан в первом чтении закон о социальном контракте. Что  же предполагает этот закон? Любой гражданин, попавший в трудную жизненную ситуацию, может получить от государства единовременную помощь от 30 до 100 тысяч рублей. Государство решило вместо маленькой ежемесячной помощи выдать ряду граждан (предоставивших определенные документы) "удочку". Это, конечно, здорово, но хочу высказать свое мнение по этому вопросу.

Давайте попробуем ответить на один вопрос: Читать далее »

«Кто любит отца сильнее?» – притча

Кто любит отца сильнее?

Предводитель рода был стар и силен. У него выросли три взрослых сына. Каждый день сыновья приходили поприветствовать своего отца в его дом.

- О, дорогой отец, ты мудр, твоя мудрость хранит жизни нашего рода, - говорил старший сын.
- Отец, твой ум постоянно умножает богатства нашего рода! – заявлял средний сын.
- Здравствуй, папа, - говорил младший сын и скромно отходил в сторону.
Отец приветливо кивал в сторону младших сыновей, но на слова младшего сына всегда хмурил брови. Затем отец собирал совет рода, а после уходил с лучшими охотниками и одним из своих старших сыновей на охоту за пропитанием для жителей селения. Вот только младшего сына отец никогда на охоту не брал.
- А ты, мой младший, Читать далее »

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на свою почту:

Текщая фаза Луны

Новая луна
Новая луна

Луна сейчвс в Дева
The moon is 1 days old

Дистанция: 59 градусов от Земли
Долгота эклиптики: 1 гарадусов
Долгота эклиптики: 171 гарадусов