Архивы

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на свою почту:

Архивы за месяц Январь, 2012

Показатели физического развития детей от 1 года до 2 лет

После того, как малышу исполнится год, он ежемесячно в среднем прибавляет в весе по 250 г., а ежегодная прибавка после одного года (и до 10 лет) - около 2 кг. Вес ребенка от года и до 10 лет можно рассчитать по формуле:

Р= Масса тела ребенка в один год +2 кг х (В-1),

где В - это число лет.

Читать далее »

Особенности развития ребенка от 1 года до 2 лет

Особенности развития детей от 1 года до 2 лет

К году у ребенка появляется свобода передвижения и она приносит ему радостное чувство независимости и желание познавать окружающий мир. Годовалый малыш умеет тянуться за игрушкой или вещью, брать ее в руки, отпускать и даже называть ее. Он может так задавать вопросы, не прибегая к словам, что родители в состоянии понимать его и давать ответы. Наступает время, когда родителям лучше объяснять ребенку словами все, что происходит вокруг него. Читать далее »

“Кто важнее?” – притча

Трех сыновей вырастили родители. Два старших сына в город уехали учиться, а младшему учиться много не пришлось, надо было за родителями ухаживать. Состарились они и болеть начали. После смерти родителей достались младшему сыну в наследство родительский дом и поле. Стал он землю пахать, урожай растить. Потом жену в дом привел, дети у него родились. Читать далее »

“Мир земной и небесный” – притча

Смерти нет!

- Где моя мама? - спрашивал сирота.

- Смерть забрала ее, - отвечали люди.

Решил тогда сирота Смерть найти. "Посмотрю, где Смерть маму прячет и уведу ее домой", - думал сирота и шагал без устали через поля и леса, долины и горы. Много земель исходил сирота и однажды заблудился в черном лесу. Долго пробирался он сквозь чащу, все руки исколол, всю одежду изорвал. Вдруг кончилась черная чаща, и выбрался сирота на луг полный цветов.

Небо озарилось дивным светом, а навстречу ему вышла девушка неописуемой  красоты. Ласково погладила девушка сироту, и все его царапины зажили мгновенно. Читать далее »

“У кого много недостатков?” – притча

Больше всего внук любил дедушку. Дед узнавал птиц по голосам и умел делать деревянные дудочки. Еще дед построил для внука маленькую водяную мельничку на ручье. Вечером, сидя на лавочке возле дома, деде рассказывал внуку истории о своей жизни. О том, как он добывал уголь, был солдатом, строил дорогу в пустыне. Вспоминая свою молодость, дед словно сам молодел. Глаза его сверкали, и он, размахивая руками, объяснял внуку, как нужно искать воду в пустыне.

Но дома дед становился тихим. Когда деде и внук входили в дом, мать мальчика сердито говорила: "Опять грязь принесли. Мойте руки и садитесь ужинать". Читать далее »

Искусство воспитания (тест)

Пройдите тест "Искусство воспитания" и узнайте какой вы родитель.

Что такое искусство воспитания? Только ли присмотр? Наставления? Или это душевное внимание, душевная близость детей и взрослых, которые любой конфликт делают разрешимым, а дело - радостным и интересным?

Я предлагаю вам, мои дорогие читатели, лаконично ответить (да, нет, иногда, отчасти) на следующие вопросы психологического теста. Количество своих "да", "нет", "иногда", "отчасти"" надо записать. Эта запись пригодиться для подведения итогов. Давайте узнаем, какие же отношения у вас с вашими детьми, что нужно делать, чтобы исправить их, если потребуется. Читать далее »

Типичные ошибки семейного воспитания

Воспитание детейЗдравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня мы обсудим вопрос, в котором раскроем типичные ошибки в семейном  воспитании. 

Большинство из нас не часто задумывается о том, насколько правильно мы воспитываем своих детей. Все закономерно - мы или копируем модель поведения наших родителей, или являемся их полной противоположностью, или... Вариантов много и я не буду докучать вам своими догадками. Я хотела бы просто обратить ваше внимание вот на что!

Наши с вами ошибки   условно делятся на две группы:

1. Неправильные представления и действия отцов и матерей, связанные с влиянием на детей всего уклада жизни семьи, их личного примера, т. е. отсутствием понимания родителями  следующего факта: Читать далее »

“Корни семьи” – притча

Родители воспитывали сына строго. Отец был солдатом и хотел, чтобы сын тоже стал солдатом. Он учил стойко переносить холод и голод, упражнять мышцы и волю. Если сын хныкал, отец сурово наказывал его и говорил:"Сильный сын - опора родителей". Постепенно сын закалился и научился драться лучше всех. Только сын никогда не радовался отцу и ненавидел армию.

Мать была родом из образованной семьи. так сложилась судьба, что ей пришлось выйти замуж за солдата. Мать жалела себя и хотела, чтобы сын вырос образованным человеком. Целыми днями она заставляла сына упражняться в письме и математике, если отец был занят на службе. Читать далее »

“Листья и корни” – притча

Листья и кониСын давно не навещал родителей. Был он богатым купцом, владельцем огромного магазина и жил в большом городе. Каждый месяц сын присылал родителям деньги, а по праздникам - подарки. Конечно, мать с отцом  скучали по сыну и часто звали его в гости. Но в будни сын был занят в магазине, а в праздники он пировал с друзьями - такими же знатными купцами.

Все было хорошо, пока воры не подожгли его магазин. Воров поймали и посадили в тюрьму, но купцу от этого не стало легче. Его магазин и склады с товарами сгорели дотла. Читать далее »

О притчах.

Притчи о жизни

Стоит задуматься.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня я расскажу вам о пользе чтения притч детьми и взрослыми.

Притчи - это многовековая мудрость народа, который приучал ими подрастающее поколение задумываться о своих и чужих поступках. С давних времен притчи играли важную роль в жизни людей и давали повод для размышлений. Они помогали и помогают не только воспитывать подрастающее поколение, но и заставляют переосмыслить свою жизнь уже состоявшихся взрослых людей. Читать далее »

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на свою почту:

Текщая фаза Луны

Новая луна
Новая луна

Луна сейчвс в Дева
The moon is 1 days old

Дистанция: 59 градусов от Земли
Долгота эклиптики: 1 гарадусов
Долгота эклиптики: 171 гарадусов